人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

澳大利亚提高移民门槛 移民定居难度加大

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-10 09:40:49点击数:

中新社悉尼12月9日电 (记者 朱大强) 2010年澳大利亚首位女总理吉拉德执政,在移民方面实施新政策,强调引进高技术人才,对于留学生等海外人士来说,移居澳大利亚的难度更大了。吉拉德就任总理伊始,施政举措之一就是

中新社悉尼12月9日电 (记者 朱大强) 2010年澳大利亚首位女总理吉拉德执政,在移民方面实施新政策,强调引进高技术人才,对于留学生等海外人士来说,移居澳大利亚的难度更大了。

吉拉德就任总理伊始,施政举措之一就是摈弃前总理陆克文的“大澳大利亚”政策,强调制定可持续发展的人口政策。她指出,不要强调移民的数量,而国家需要有技能的移民,是移民的质量。

根据吉拉德政府的政策,澳大利亚移民主管部门于11月出台了技术移民新的计分标准,门槛确实高了,强调要有利于吸引高层次技术人才,强调移民的高学历、英语水平和工作经验。

这一新的标准,对于规范留学移民市场,提高移民的质素,进而更为有效地适应澳大利亚经济社会发展,具有积极意义。

但从社会舆论和与移民关联最大的留学产业来说,有相当数量的留学机构负责人和校长则建议政府对移民政策应该宽一些。

的确,风光美丽,气候宜人,社会稳定,资源充足,经济发达……澳大利亚的优势很有吸引力。舆论指出,澳大利亚本身就是移民社会,来自世界各国各地的移民使澳大利亚形成了多元文化的社会结构,大家相互学习借鉴,发挥自己的聪明才智,促进了澳大利亚经济和社会发展。而庞大的留学产业,国际学生大军每年为澳大利亚带来不菲的收入。

现在的情况是,作为移民的重要来源国际学生的入学率在下滑。据澳大利亚国际教育部门公布的数据显示,截止到10月底,国际学生入学率呈持续下降之势,跌幅达到了9.5%,职业教育和培训机构的入学人数下降比例也很大,英语语言学校入学情况下降幅度更大。

研究机构指出,各国都在吸引人才,从战略上来看,澳大利亚应保持一定规模的人口增长水平。目前国际学生出现转向申请到美国、加拿大和英国留学的趋势,对澳大利亚的留学市场是雪上加霜。

代表澳大利亚私营教育产业的组织“私有教育与培训委员会”也指出,政府应有政策支持正规的学校发展和运营,避免更多的从业人员失业。

同时,澳大利亚技术移民短缺现象更加严重,在边远地区薪酬上涨。澳大利亚商业协会向政府提出,对此应有预案,出台相应政策,以引进更多技术人才。

分析人士指出,从宏观经济来看,澳大利亚经济发展势头强劲,特别是澳元的坚挺更为经济发展打下基础。而国际教育是澳大利亚一大重要而有特色的产业,使其综合发展,恢复生机与活力,业界向政府建议的呼声很高
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:移民政策大调整 中国公民到英国居留更困难

下一篇:移民政策大调整 中国公民到英国居留更困难

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐