人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

留学生申请移民美国需工作经验需满一年

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-21 16:07:05点击数:

美国是全世界最大的移民国家,近年每年以80万左右的配额引进移民。要想加入美国国籍,前提是必须先获得美国的永久居留权,也就是通常所说的“绿卡”。

美国是全世界最大的移民国家,近年每年以80万左右的配额引进移民。要想加入美国国籍,前提是必须先获得美国的永久居留权,也就是通常所说的“绿卡”。

获得绿卡的其中一个通道是通过工作(H1B)的方式,这也是过往三十年绝大部分中国留学生获取绿卡走过的路。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。

申请H1B签证的前提是拥有至少学士学位和专业资格的学生获得美国公司的一纸聘书。在H1B之前,学生会经历OPT(OptionalPracticalTraining)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

OPT的规定如下:持有效F-1签证的申请人,在I-20有效期截止日期前90天内可以递交OPT申请;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,必须离开美国

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳出台技术移民新政策 重视吸引高技术人才

下一篇:加拿大2011移民计划出炉 父母移民配额减少

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐