人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

2011年澳洲、新西兰独一无二的技术移民政策

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-01-07 15:12:31点击数:

澳洲、新西兰高校世界TOP 500,世界一流留学资源澳洲有22所,新西兰有8所大学名列世界TOP 500。中国学生经常申请的就在这22+8范围内的大学。中国大学目前进入世界TOP 500仅6所。据新西兰教育网的数据显示,在各个国家

澳洲、新西兰高校世界TOP 500,世界一流留学资源

澳洲有22所,新西兰有8所大学名列世界TOP 500。中国学生经常申请的就在这22+8范围内的大学。中国大学目前进入世界TOP 500仅6所。据新西兰教育网的数据显示,在各个国家的留学费用大涨的时候,不少学生选择了移民政策利好,费用相对低廉的新西兰。新西兰除了八所大学之外的理工学院例如UNITEC理工学院以及国立南方理工等非常注重学生的动手能力以及实践经验,因此就业率也相当高。

另外,澳大利亚留学方面,作为澳大利亚留学的权威网站,澳大利亚教育联盟 的负责人王迪先生表示,2009年末的澳洲“倒闭门”事件并没有给澳洲留学市场带来太多的影响,该事件反而促使学生以及家长在选择澳大利亚的高校时显得更为理性。同时我们澳大利亚教育联盟在帮助学生申请的时候也主张学生选择有保障的高等学府进修,不要选择一些办学规模小,师资薄弱,课程设置单一的学校,而澳大利亚一些认证度高,设施好,排名靠前的学校学生不妨值得考虑。科廷科技大学,皇家墨尔本理工学院,南澳大学,中央昆士兰大学等都非常适合中国的莘莘学子。

澳洲、新西兰语言环境纯正,教育理念开放

澳、新两国地处南半球,与欧美国家恰好季节相反,这使得许多喜欢户外运动的欧美大学生纷纷选择来大洋洲作交换生。欧美学生的到来不仅保障了留学生的英语环境,同时也加快了一贯沿袭英国传统教育的澳、新两国大学与开放的欧美现代大学教育相结合的趋势。今日澳、新两国大学里既严谨扎实又现代创新的教学风格正得益于此。

澳洲、新西兰高校费用低,性价比超高

新西兰大学所收取的学费,较之欧美和其他英联邦国家来说,相对便宜很多。留学生一年的学费加生活费大约在12万-15万人民币之间。另外,新西兰教育网的专家冯霞老师表示,新西兰政府允许学生每周打工20小时,节假日还可以全天打工。澳大利亚留学的费用也相对美英等国有一定的优势,并且提供学生良好的奖学金政策。因此,新澳两国进入世界前500强的大学一年总费用(含生活费在内)仅人民币13-16万元,比其他国家节省了40%-60%,是真正物美价廉的留学目的国。

澳洲、新西兰高福利法制社会,安全有保障

澳、新这两个国家都严格禁枪,留学期间乘坐公共交通、社交生活、境内旅行时无须时时刻刻提心吊胆。针对留学生的权益两国都有专门的立法保护,无须担心学校经营不善倒闭后你无处上学的困境,一旦发生这样的特殊情况,政府教育部门会在第一时间安排留学生的去处。只要有留学生权益受侵害的事件发生,有关部门会立即检讨相关政策督促制定出台更完善的法律法规。

此外,新两国民众享受终身免费医疗的待遇。另外,各种名目繁多的育儿、失业、单亲、养老、伤残等津贴几乎把一个人从摇篮开始到他/她的生、老、病、死都包揽了。新西兰教育网的资深留学专家冯霞老师表示,“如此优厚的全民福利待遇政策留学生也捎带跟着沾光,学生自费一年不到2千元人民币的海外学生医疗保险,政府就把你留学期间发生的医疗费用的80%都买单了!毕业后如果顺利获得PR签证的话,以后你的工作、教育、福利都和当地民众一样的待遇。”

澳洲、新西兰独一无二的技术移民政策

其他国家留学结束后原则上哪来哪回,学生基本没有机会积累与其所学专业相关的海外工作经验。唯有在澳洲、新西兰的留学生毕业后却有机会直接申请独立技术移民,凭技术评估得分、年龄得分、雅思成绩这三项分数累计起来大于120分就可以获得永久居留签证(PR),大于100分小于120分则可以到边远地区边工作边申请PR。

澳大利亚教育联盟http://www.eduau.com 首席运营官王迪先生表示,虽然今年澳洲的移民政策发生了改变,原有的408个加分的职业被削减为181个,让人感觉移民的难度有所增加。但是,对于到国外仅仅是读大学的学生来说,澳大利亚宽松的签证政策、高质量的教学水平依然是非常吸引人的。

澳洲、新西兰气候宜人、民风纯朴、风景如画

不管国与国之间的外交政治如何风云变幻,澳、新两国的老百姓比起其他西方国家来的确要善良朴实得多,难怪他们被那些傲慢的欧美人称为是“西方农民”。虽然澳、新两国的生活方式与中国大相径庭,但其崇尚家庭、尊重自食其力者以及对青年人负责任的生活态度却能与中国年轻学子的家长产生强烈的共鸣。

蓝天白云、金色的沙滩、无垠的草原、绿茵茵的公园、冰川雪山这些或冬或夏的景色,冲浪、游泳、日光浴、潜水、滑雪、蹦极这些或休闲或激烈的运动成了在澳、新两国留学特有的生活风景线。租车环岛游、火车穿越陆地游、闲静乡村游、深海垂钓游、葡萄酒庄游等数不胜数,近的风光周末就能成行,远的地段就趁寒暑假邀请一两志同道合的驴友慢慢逛。

此外,曾生活学习在新西兰,如今任职新西兰教育网的留学专家陈骊老师也表示,“一年阳光灿烂的日子长达近300天,这为留学生活提供了无数便利。很多与中国空气污染有关的慢性疾病时常能在留学期间不治而愈。”

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:不少国家提高入境门槛 投资移民去哪里最划算

下一篇:英国移民新政策:鼓励高技术人才加入英国国籍

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐