人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

2011年澳商业移民政策将大变加拿大移民稳步上升

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-01-11 11:17:33点击数:

“疯狂”的2010年已经过去,在这一年里,加拿大、澳大利亚、新加坡等多个热门移民国不约而同地采用了“涨价”的移民策略,提高移民门槛,以达到缓解申请压力,筛选实力更强投资者的目的。据专家

“疯狂”的2010年已经过去,在这一年里,加拿大、澳大利亚、新加坡等多个热门移民国不约而同地采用了“涨价”的移民策略,提高移民门槛,以达到缓解申请压力,筛选实力更强投资者的目的。据专家透露,在2011年里,澳大利亚商业移民即将紧跟加拿大商业移民的步伐,推出新的移民紧缩政策,引入打分制,同时大大提高移民条件的要求。该政策很有可能在2011年6月之前实施。投资者在面对加拿大新政的正式实施,澳大利亚新政“蠢蠢欲动”的双重压力下该如何站稳脚跟,抓住最好的移民机遇?带着问题,笔者走访了上海外劳因私的资深移民专家Bill先生和Holly女士,为读者指点迷津。

■ Bill先生,您好!加拿大移民新政正式实行之后不久就爆出了澳大利亚推出新政的消息,这让不少移民投资者手足无措。请问澳大利亚此次新政的具体内容和改变的原因是什么?

澳大利亚商业移民政策从2003年3月实施到现在已经将近8年,有近6万人(17300个家庭)递交了申请,其中有13054人(3753个家庭)在等待审理,大概有35000人(10400个家庭)获得了签证。其中中国大陆的申请人占到75%左右。澳大利亚移民局的数据显示,申请澳大利亚商业移民的人数每年都在增长,从2006年开始就超过了移民局的配额,目前澳大利亚移民局的配额每年在7000人左右(2060个申请),而2008-2009年度,申请人数达到了12000人(3530个申请)。

从2009年开始,澳大利亚移民局就开始对现有的商业移民政策进行检讨,并于2010年4月19日提高了部分类别的要求,但是申请人数仍超过配额。另外,移民局发现大多数商业移民到澳大利亚后只做饭店、小超市以及礼品店等小生意,对澳大利亚的贡献没有他们原来希望的大。

在经过1年多的研究并征求了各个州政府的意见后,为了从众多的商业移民申请人中挑选最优秀的申请人,澳大利亚移民局于2011年1月5日出台的征求意见稿中,明确透露了新的政策将彻底推翻现有的商业移民类别和要求,引进打分制。新政策将对申请人的教育程度,专利和商标,已经存在的进出口渠道,新技术开发,以及英语水平等进行打分,分高者优先审理。

澳大利亚移民局将在2011年2月11日停止接受建议,并在2011年6月前将正式的新政策递交移民部长签署实施。

■ 请问Bill先生,此次澳大利亚新政对我们国内的移民投资者来说意味着什么?现阶段有意选择澳大利亚商业移民项目的投资者需要做些什么?

此次澳大利亚商业移民政策的变化可以说是8年来最大的一次变化,澳星的澳大利亚移民律师团队对此次变化做了深入研究。他们认为,此次变化对中国大陆的申请人来说并非利好消息,因为新政将英语引入了计分系统,英语不好的申请人将可能因分数不够而失去机会。他们估计,新政策最早可能于今年3月底或4月初推出,如果客户符合现在的条件,请立即申请,争取搭上老政策的末班车。如果客户配合的话,澳星可以保证客户在签约后3-4周内将申请送进移民局。只要客户的申请在新政策实施前送进,就会按照老政策审理。

对于有意澳大利亚移民项目,而自身实力不是很强的投资者来说,现在是最后的机会,请所有对澳大利亚商业移民感兴趣的客户,立即与我们的专业顾问联系,我们会尽最大努力帮助你们成功移民澳大利亚。

■ 请问Holly女士,2011年的加拿大投资移民走势将保持现状还是有所变化?内在原因是什么?

在新政颁布之后,我们认为在2011年上半年加拿大移民会有一个稳步上升的过程。对于真正想移民加拿大的投资者来说,此次涨价的幅度并非不可接受。另外,加拿大移民项目在涨价后依然保持较高的热度,我们认为主要在于加拿大移民本身具有较高的吸引力。

首先,加拿大给予了移民投资者较大限度的资金安全保障,移民风险较小。加拿大移民法明确规定投资移民客户全额投资的款项将会得到加拿大政府的保证,在投资五年后全额返还,这让他们可以放心投资加拿大移民项目。可以说,加拿大联邦的投资移民项目设立至今一直得到世界各国投资移民的青睐。此外,加拿大永久居民可享受大学以前的免费义务教育,学校和专业选择不受任何限制,轻松就读名校,同时可申请政府提供的助学金或学生无息贷款。另外新移民可享受免费的英语、法语培训及新移民生活辅导。加拿大实行全民免费医疗保障制度,只要住进医院,即可享受全部医疗服务,包括住院、陪护、饮食、治疗、妊娠检查和婴儿出生等各种费用。作为高福利的移民国家,加拿大除了具有较好的医疗保险体系外,孩子的牛奶津贴、失业保险金、救济金、退休金及养老金等社会福利也都比较完善。

因此我们认为,大部分的投资者并非是以价格或移民成本作为自己选择移民目的地的首要考虑因素,更多关心的是移民地自身的条件和生活环境。在新的一年里,加拿大依然会在全球范围内成为投资移民的热门选择。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:从澳洲最新留学移民政策谈留学整体规划

下一篇:西厨西点专业是移民政策动荡依然火爆的移民课程

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐