人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

澳洲移民新政让留学生孤注一掷 集中申请难民身

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-01-27 14:53:20点击数:

据报道,随着2月份澳洲政府宣布技术移民政策收紧后,留学生申请难民身份的数量大增。

报道,随着2月份澳洲政府宣布技术移民政策收紧后,留学生申请难民身份的数量大增。

从前移民部长Chris Evans宣布改革的2月8日到11月19日,有1963份保护签证申请是来自于那些持学生签证赴澳的人,根据移民局提供的数据显示,这一比例比去年同期高出58%。但移民局一位发言人表示,没有证据证明保护签证申请的增加与2月8日宣布的改革有关。


    RMIT大学全球研究讲师Shanthi Robertson说,她认为这两者之间有关系。“因为各种各样的原因,留学生们当然会想尽一切办法留在澳洲,因为他们已经投入了数年的时间和大量金钱在澳洲学习,为的就是移民。其中一部分人真正是因为各种原因而不得不申请难民签证,而其他很多人都是因为累积了大量债务,许多是家庭债务,而需要留在澳洲寻找赚钱的机会。”

    9月,悉尼移民律师David Bitel预计将有大量移民梦破灭的留学生会孤注一掷申请难民身份。他估计至少有10万在移民政策利好情况下注册的学生在新政策下将无法移民。

    今年2月8日,Evans宣布了技术移民改革,其中包括将厨师和美容专业从技术移民清单上撤销,大量留学生因此失去了移民资格。强调高技能、高英语水平和雇主担保的新政策将从明年7月开始生效。

    不过,移民局却低估了学生-难民关系,表示在截止到6月20日的一年间,只有0.5%的留学生申请了难民身份。该部门发言人表示政府也作出了宽限的安排,在2012年12月之前,剩余5万名留学生仍被允许按照旧政策申请技术移民。

    Robertson认为,随着以前留学生临时签证的到期,寻求难民申请的人数将大幅增加。“我们还可能看到配偶签证申请的增加,当然其中不乏是真正的婚姻关系。”

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳洲移民新政再次改革

下一篇:主流移民国预计将再收紧移民政策

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐