人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

和中移民专家解读:2011年各国移民政策趋势分析

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-02-23 13:41:06点击数:

2010年是移民行业政策变动剧烈的一年,加拿大、美国、澳大利亚、新加坡等热点移民目标国都大幅提高了商业移民的门槛,而加拿大和澳大利亚两个技术移民主要国家也都收紧了政策,申请难度相应提高。2011年应会延续这种

2010年是移民行业政策变动剧烈的一年,加拿大、美国、澳大利亚、新加坡等热点移民目标国都大幅提高了商业移民的门槛,而加拿大和澳大利亚两个技术移民主要国家也都收紧了政策,申请难度相应提高。

2011年应会延续这种发展态势,尤其是澳大利亚,技术移民的新政策在去年11月公布,但实施时间是今年的7月1日;澳大利亚商业移民政策在2010年上半年刚刚修改和提高了标准之后,2011年又开始进行更进一步的商业移民政策改革,新的政策也将在今年7月1日公布。一些小受众移民国家也有政策变化,如马耳他新年伊始就宣布暂停受理新的商业移民申请,意在进行政策修改后再重新开始。

和中移民专家认为,移民政策的收紧给申请者带来的直接影响,首先就是符合申请条件的人大幅减少。部分人可能会选择其他可申请的项目,或更换申请国家。比如,加拿大投资移民提高标准后,有相当一部分原来符合条件的人变成不可能,而转去申请加拿大各省提名(PNP)项目,造成各省PNP申请案子积压,处理进程更加缓慢,从而促使各省不得不提高审核尺度,今年已经明显地加大了对PNP申请人英语的要求以及商业计划的要求。

在热点移民目标国中,2010年唯一没有提高标准的是美国投资移民,导致申请人数较多。目前市场上的EB5投资项目繁多,已经呈现出处理速度减慢和审理尺度收紧的态势。和中移民专家指出,美国投资移民与其他移民项目的重要不同点,在于获取永久绿卡和收回投资本金方面存在不确定性及风险,这也是美国投资移民政策所要求的。尽管如此,由于其他门槛的提高,导致美国投资移民吸引力不断增强。

选择移民的方式上,申请人更多受各国移民政策、不同移民项目条件的限制。大多数申请人都会请专业人士对自身的条件和要求进行评估,以选择相对适合的移民国家和移民项目。从目前的移民国家上看,主流移民国家仍然是加拿大、美国、澳大利亚等国,尤其以加拿大最受欢迎;新加坡由于高投资、低税赋的政策,在富人群体中受到一定的关注;其他如西班牙、马耳他、保加利亚、德国等,申请这些国家的家庭通常都是为了进入欧洲,根据自身条件和意愿的不同,选择不同的目标国,从目前看申请人数相对比较少。

总体而言,各国移民实施新政后,都会经历蜜月期、平淡期和苛刻期;移民政策的调整变化也是不断进行的过程。2010年已成为移民市场的分水岭,2008年之前技术移民申请人数大于投资移民申请人数,2008年技术移民政策发生重大变化,从2009年开始投资移民申请人数逐步上升。2010年投资移民政策大幅提高,技术移民再次收紧,从2010年第三季度后,符合条件的申请人数大幅下降,递交移民申请的人数也大幅下降。

从另外一个角度说,各国移民政策的缩紧和门槛的提高,对于真正的移民申请人而言也有益处。因为这带来的直接效果就是符合新政条件的人数减少,移民局审理新政案件的压力逐渐变小,审理新政申请人的速度也会有所提升;而且在惯例上新政实施后都会有一定的蜜月期,在这期间办理移民的申请人将会受益,目前加拿大投资移民新法加速审理正说明了这一现象。
 

 

不管移民政策如何变化,各主要移民国必须通过技术移民解决劳动力短缺、通过投资移民促进经济发展的趋势是不会改变的。这些国家良好的生活条件、优越的教育水平和完美的社会福利也一直吸引着大量海外移民。另一方面,中国对外开放的发展战略也打开了中国人的视野,同时改革开放30年的经济积累和人们生活观念的改变,不断使得有更多的中国人具备了移民的条件和资本

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:解析澳大利亚移民体检政策 三种疾病影响移民

下一篇:澳大利亚留学移民如何购买和使用保险

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐