人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

加拿大移民门槛不断提高 留学生优势较明显

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-02-28 13:48:15点击数:

核心提示:加拿大政府表示,无意效法英国和澳大利亚削减移民人数的做法,并将继续推行现有的鼓励移民的政策,以便满足主要经济领域对技术工人的需求。
人民网1月25日电 加拿大联邦政府日前公布了最新移民法修正案,

核心提示:加拿大政府表示,无意效法英国和澳大利亚削减移民人数的做法,并将继续推行现有的鼓励移民的政策,以便满足主要经济领域对技术工人的需求。


人民网1月25日电 加拿大联邦政府日前公布了最新移民法修正案,并列出38种“最需要”的专业名单。不过,在这38种所谓“紧缺职业清单”中,适合中国人申请的项目并不多,并要求申请者具备“很高英文水平”。因此,母语非英语(论坛)的人移民今后加拿大将更为困难。

除对英文水平要求大幅度提高外,技术移民加拿大还将面临专业认证的问题。以医疗和会计人员为例,若没有加拿大承认的执照,无论他们在外国工作多长时间,也会没有用武之地。正是在所谓的“专业证书”限制下,很多医生移民加拿大后“改行”,严重浪费了外国人才。

分析人士指出,上述问题由来已久,但加拿大联邦政府似乎无意在短期内予以解决。现在,虽然加拿大中餐业市场很大,但新移民法要求厨师的雅思考试成绩要达到7分。多数中国餐饮业者,恐怕很难达标。海外中餐馆长期聘请中国优秀厨师的工作面临巨大挑战。

总的来看,移民加拿大需满足两大条件:一是“语言好”,二是“适应本地经济发展需要”。加拿大联邦移民部最新统计显示,以英语为母语的移民总人数,已超过说普通话的中国移民。此外,在去年加境内的临时居民数量达80万,其中有6万多人申请成为加拿大永久居民。

加拿大政府表示,无意效法英国和澳大利亚削减移民人数的做法,并将继续推行现有的鼓励移民的政策,以便满足主要经济领域对技术工人的需求。与此同时,加拿大还通过“本地工作经验”计划来吸引在加留学的外国年轻人毕业后主动申请就业并办理移民。

日前,加拿大教育研究及统计发现,该国来自东亚特别是中国移民学生普遍成绩优异,同来自中南美洲的移民学生相比学业优势明显。以多伦多地区为例,来自中南美洲的移民学生,仅有42%在6年级数学测验中及格,而来自东亚学生的及格率高达86%。与此同时,中国移民后代更以88.3%的高校入学率居榜首。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:凯胜移民专家解析:2011年加拿大各项移民配额

下一篇:新西兰规范移民留学行业 保障申请人合法权益

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐