人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

新西兰规范移民留学行业 保障申请人合法权益

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-02-28 14:03:10点击数:

核心提示:所有持牌顾问的资料均可在新西兰移民顾问管理局网站查询,除此以外的中国大陆的移民留学公司的移民中介顾问均不是新西兰政府认可的中介,移民局将不再受理无牌照顾问递交的申请。
中新网2月22日电 据新西

核心提示:所有持牌顾问的资料均可在新西兰移民顾问管理局网站查询,除此以外的中国大陆的移民留学公司的移民中介顾问均不是新西兰政府认可的中介,移民局将不再受理无牌照顾问递交的申请。


中新网2月22日电 据新西兰中华新闻网消息,根据新西兰移民顾问管理局提供的最新消息,至2011年2月,中国地区合法的新西兰移民顾问人数达到10人。所有持牌顾问的资料均可在新西兰移民顾问管理局网站查询,除此以外的中国大陆的移民留学公司的移民中介顾问均不是新西兰政府认可的中介,移民局将不再受理无牌照顾问递交的申请。

新西兰政府规范了移民留学行业,为了保障新西兰各类签证的申请人的合法权益,国会于2007年通过了 “移民顾问持牌法”。从2009年5月4日起,新西兰开始实施这一法律。法律规定,新西兰移民顾问,无论在新西兰还是不在新西兰,必须获得移民顾问局颁发的牌照方能为顾客提供相关服务,移民局不得受理无牌照顾问及中介递交的申请。

新西兰移民顾问管理局的官员向记者申明,在中国地区,以下申请均需通过持牌的移民留学中介才能递交(除非特别豁免,或申请人本人递交):所有的移民申请。所有的旅游签证申请。所有的工作签证申请。中国大陆的留学中介可以递交单纯留学签证申请。但是非持牌中介不可以对申请人就留学后能不能办理工签和是否能移民提供任何建议。另外,如果需要办理留学生的配偶签证、父母的探亲签证、陪读签证等学生签证以外的任何签证,均需要持牌的移民留学顾问递交申请。留学生入境后的转签续签均需要持牌的移民留学中介递交申请。其它与新西兰移民局相关的资讯提供和申请。

新西兰移民局推行移民留学中介政府持牌制度以来,全球范围有431个移民留学顾问获得了新西兰牌照,94个顾问获得了限制性牌照和入门级执照。有17个移民留学顾问被取消执照。在中国地区,目前从事新西兰留学移民行业的顾问人数众多,但达到新西兰移民持牌要求的顾问人数还很少,新西兰政府提醒中国大陆的申请人务必选择政府持牌移民留学顾问递交申请,否则移民局会按照拒签或退件处理不合格的申请。

记者采访了中国大陆地区的新西兰政府持牌移民留学顾问之一,新西兰百伦移民留学顾问公司的朱晓羽(Jessica),她认为,新西兰政府的这些政策的主要目的是为了规范移民顾问队伍,令移民顾问人员成为真正的专业人士,保障申请移民的消费者的利益,让消费者有足够的信心接受最好的和正确的讯息。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:加拿大移民门槛不断提高 留学生优势较明显

下一篇:英新加移民新政迭出 专家提醒不要走太多弯路

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐