人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民政策

英新加移民新政迭出 专家提醒不要走太多弯路

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-02-28 14:03:37点击数:

核心提示:2011年新春之后,英国再度“发难”出台收紧移民政策的细节措施,而新加坡、加拿大的移民新政也开始实施了一段时间,这些措施、新政究竟会对中国移民产生怎样的影响呢?
华西都市报报道 英国拟大

核心提示:2011年新春之后,英国再度“发难”出台收紧移民政策的细节措施,而新加坡、加拿大的移民新政也开始实施了一段时间,这些措施、新政究竟会对中国移民产生怎样的影响呢?


华西都市报报道 英国拟大幅缩减净移民数量,新加坡和加拿大均大幅提高投资移民门槛,热门国家的投资移民如何化危为机?

“英国即将于今年4月审议的移民新政策细节措施很厉害,要在4年内把净移民人数从目前的每年数十万降低到数万,数量缩减相当大,要知道在2010年,获得英国居留权的移民人数接近24万。”在很多出国移民专家看来,英国的确不是中国投资移民的最佳选择,但它的政策变化,会对很多国家产生影响。而就在去年,澳大利亚、新加坡、加拿大这些中国投资移民的热门国家,已经是要么缩减了移民配额,要么是加大了签证申请的难度,要么是大幅提高了投资门槛,让很多有意向移民者感到无所适从。

2011年新春之后,英国再度“发难”出台收紧移民政策的细节措施,而新加坡、加拿大的移民新政也开始实施了一段时间,这些措施、新政究竟会对中国移民产生怎样的影响呢?

英国对大额投资移民很欢迎

来自英国内政部的消息称,新移民政策将优先保证英国本国人的就业机会,欲将非欧盟工作签证人数限制在2.07万名,申请者将通过英国内政部的打分系统来竞争名额,工作签证的获得者底线为年收入2万英镑,大学本科以上学历,中等以上英语(论坛)水平,工种也不许符合英国短缺行业工种。此前符合短缺行业工种标准的厨师、钢铁工人、发型师等行业将被拒之门外,英国希望藉此将每年数十万的净移民数量在4年内急剧缩减到数万人。

出国移民专家认为,这是继去年年底英国取消PSW签证以后,对有意向移民英国的人的一个重大打击。PSW签证是英国政府2008年6月正式引入,以取代之前的IGS签证。PSW签证旨在让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。据统计,去年有38000名海外留学生通过这类签证留在英国就业。据悉,取消PSW签证在很大程度上将影响赴英读硕士课程的中国学生数量。因为英国硕士课程极短,很多中国留学生毕业后都在当地找工作,甚至有部分优秀者以此当作移民的跳板。

专家支招:资金雄厚者依旧有绿色通道

对于经济尚未全面复苏的英国来说,依旧比较欢迎大额投资的移民,因此新政策除了对工作签证和高技术移民申请进一步收紧以外,内政部同时也决定对于投资签证的申请人给予一定的优势。比如投资1000万英镑以上的海外移民,可以在2年之后获得英国的永久居留权,在英国居住满5年之后可以申请加入英国国籍。

 

去年12月1日,加拿大联邦投资移民新政正式生效。根据新政,无论是联邦投资移民还是魁北克投资移民都需要拥有160万加元净资产,并在加拿大投资至少80万加元,这一规定比原先80万加元资产、投资至少40万加元,翻了整整一倍。

“新法执行以来,大幅增高的投资额将很多意向申请人‘拒之门外’,而市场反馈目前符合条件的申请人主要表现出两种不同的状态:一种为接受门槛提高抢搭新政 “首”班车,大大缩短移民申办时间;另一种还在观望,当然2010年12月1日之后紧接的圣诞、春节等传统节日也延缓了申请递案。”四川侨外出国总经理郑克印认为,加拿大移民新政致使很多意向者观望,已经不是新闻。

对此,拥有20多年公共事务处理经验,两度担任加拿大联邦政府渥太华国会山的政治咨询助理的加拿大前移民部主席高级助理瑞利山先生认为,目前的情况是,敢吃螃蟹者可能会搭上新政快车。“按照移民部的规划,新旧申请案1:2 的进度处理,大大缩短了新案的审批时间,事实表明,12月递案的申请可能在今年6月之前实现登陆。”

专家支招:早申请早享受畅通渠道

四川侨外出国总经理郑克印:新政实施两个多月,申请者在减少,观望者在增多,而加拿大移民部的规划又是新旧申请案1:2的进度处理,因此有条件并决心移民的申请者尽快开始申请,搭乘新政的快车,在今年的配额未满之前入表将有可能最快半年拿到签证,申请晚的话又将进入漫长的排队过程。

 

--------------------------------------------------------------------------------

新加坡门槛提升不减吸引力

“投资移民新加坡,你需要了解的不仅仅是新加坡美丽的花园城市国家,东西方文化的交融地,和完善的公共设施以及健全的福利制度。还要知道,新加坡是华人社会,有优质的双语教育。而且新加坡是出名的低税收国家,没有利得税,没有遗产税,公司经营税种简单低额。”华樱出国移民专家认为,尽管提高了移民门槛,但对于生意人来说,新加坡的免税政策吸引力相当大,这也是为什么很多华裔商人喜欢移民新加坡的重要原因。

2011年1月1日,新加坡实施投资移民新政,新政实施一个多月以来,申请情况如何?新政到底有哪些改变?华樱移民专家提到,新政大幅提高了申请的条件,新加坡投资移民要求申请人必须拥有企业股份,且拥有三年以上企业经商背景;申请人所经营企业近三年年营业额由原来的一千万新币以上提高到三千万新币以上。另外,可选择的投资方式由原来的四种变为三种,其中两种是属于新加坡经济发展局的项目,分别是:A、从原有政策投资150万新币上调至现有投资250万新币,开拓新的生意或扩充现有公司;B、从原有政策投资150万新币上调至现有投资250万新币于新加坡政府核准的基金,投资期5年;另外一种是属于新加坡金融局的项目:C、申请人拥有不低于2000万新币等值国内资产(包括固定资产、股票、公司资产、银行存款等);投资1000万新币,购买金融产品或者存入新加坡本地银行。取消了原政策中投资200万新币,其中不超过100万新币可购买房产的投资方式。

专家支招:免税政策适合商业人士

华樱出国移民专家赵蕾:新政实施一个多月以来,申请数量明显较年前减少了,主要原因还是因为符合条件的申请人减少,还处于对新政的观望和心理适应时期。但毕竟移民新加坡不需要烦琐的“移民监”要求和居住要求,直接拿绿卡,投资者可长驻中国,而且海外收入免税,在中国收入免税,资本收入免税。因此,移民新加坡比较适合有一定事业基础的商业人士。(记者:王静菊)
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:新西兰规范移民留学行业 保障申请人合法权益

下一篇:专家推荐移民留学优先考虑加拿大

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐