人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 日语   雅思   托福   GMAT   GRE   SAT   DSH   德福   其他  
您当前的位置:首页 > 语言考试 > 托福

2011年新托福或现“分水岭” 预计有重大调整

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-13 14:10:18点击数:

据报道,参加2010年12月10日至12日托福网考的全球考生人数再次刷新托福考试45年来的单次考试人数最高历史纪录,超出原有纪录8%。迄今为止,全球已有2500多万名学生参加过托福考试。据上海新东方新托福考试项目负责人

据报道,参加2010年12月10日至12日托福网考的全球考生人数再次刷新托福考试45年来的单次考试人数最高历史纪录,超出原有纪录8%。迄今为止,全球已有2500多万名学生参加过托福考试。

据上海新东方新托福考试项目负责人江奇介绍,新托福考试一般来说每隔10年会有一个大的调整,而每隔5年左右的时间会有一个小的改动。而今年据2005年全球推出新托福考试已经有5年多的时间,可以预见未来ETS或许会对新托福考试在回顾总结后有一些小的改动,但这些调整和改动更多的仅限于考试题型的调整,不会有大的变动。

从以往的考试来看,新托福考试近几年主要作了下面一些调整。

写作由两人阅卷改为人机共同阅卷

江奇指出,从2009年9月以后,写作部分的阅卷就由两人阅卷改为一人一机共同阅卷。在这种情况下,考生如果能够清楚机器的阅卷标准,如词汇的使用、句式、字数等方面,会对作文成绩的提高有一定帮助。此外,因为新托福题量不够大,而考生众多,会导致有些题目重复出现的现象,当然这种重复不是简单的重复。如果考生能够熟悉真题对考试也大有帮助。

听力比重大幅提高

雅思专家表示,新托福从2006年改革以来,最大的变化就是提高了听力的比重,在新托福考试的听说读写四项技能中,除了阅读部分不考听力之外,新托福口语和写作部分都有题目需要先听后说和先听后写。新托福听力考试的文章分为对话(conversation)和讲座(lecture)两种题材。其中,讲座部分占到整个托福听力内容的三分之二,所占分值高达70%以上。听力部分的讲座更加模拟美国大学真实课堂场景,讲座时间更加长;其形式为教授独自进行学术知识讲解,即独白形式,或师生共同进行学术探讨,即多角色讨论形式。由于讲座内容均为学术知识的讲解,所涉及的学术领域多种多样,因此,讲座部分中生词较多,相关背景知识也较为复杂。

口语考试更加灵活

根据考试内容来看,考过的口语第一题大部分仍旧是基本话题,如人、地、事、物的范围之内。第二题的考试范围还是集中在学生熟悉的学习生活话题范围之内。第3题和第5题是有关校园场景的对话,新托福口语考试第4题和第6题会出现比较专业的文章分析,听力材料会涉及:生命科学、社会科学、人文科学和自然科学等领域。

但某些题目考察了一些新颖特别的话题,这些话题的出现会让考生发现自己没有准备过这个题,也就是所谓的“备考盲区”。比如“你最不喜欢的人”,很多考生往往准备的都是喜欢的人或者崇拜、欣赏的人,之前并未准备这道题,而且之前也没有基本知识储备,所以就会有茫然无措的感觉。其实考生在准备基本话题的同时,应该注意答题思路的练习。如果考生心里很清楚应该用两三个分论点进行阐述,并且适当加上简单的例子进行论证,用also、if、without、with等过渡词进行思路的展开,这道题还是不难回答的。

备战2011年新托福口语考试的考生要注意第一、二题题目的积累和练习,而且在答题的时候要注意语气的流畅,尽量把准备的段子说出来,而不是生硬地背诵出来。口语回答要自信自然,第一、二题的语气偏生活化,三至六题要像一个professor在进行讲座的总结。

[小贴士]尽量提前注册ID节省报名时间

NEEA ID是在托福报名网站用来确认你身份的账号,由于在托福放出考位的当天网络非常拥挤,即使是注册ID这样简单的步骤,也很有可能占用考生大量的时间,因此建议考生提前注册NEEA ID,节省报名时间。

此外,ETS为了防止考生在短时间内疯狂刷新网站,给网站带来过高的负载,ETS报名网站采取了防刷机制,即如果考生连续两次刷新网页的时间间隔在30秒之内,则会出现警告的提示。连续违反此规则将被视为“盲抢”,来自同一个IP地址的反复 “盲抢”(基本上是连续10次)行为将导致IP地址被封禁。如果刷新网页次数过多,不小心被封IP,则可采用先断线,重新拨号上网的方式,或者采用其他浏览器,比如Firefox或者opera的方式继续登录该网站。因此保险起见,连续两次刷新该托福报名网站的时间间隔应在35秒以上。而且要注意,在浏览器没有明确显示网页失败的时候,最好不要动它,这只是因为网站反应很慢。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:名师指点托福阅读:如何灵活应对学术词汇

下一篇:下面没有链接了

院校排名更多
新闻排行更多
异域风情
热点推荐