人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 日语   雅思   托福   GMAT   GRE   SAT   DSH   德福   其他  
您当前的位置:首页 > 语言考试 > 雅思

雅思阅读习惯:如何培养最佳阅读技巧

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-17 09:58:32点击数:

雅思阅读似乎天生就是用来刁难人的:近1000字的学术文章,不认识的单词,需要细细比对的题目......而这一切都要在二十分钟内完成。因此,很多雅思考生抱怨雅思阅读完成时间不够,或者匆匆忙忙做完了正确率太低。实际

雅思阅读似乎天生就是用来刁难人的:近1000字的学术文章,不认识的单词,需要细细比对的题目......而这一切都要在二十分钟内完成。因此,很多雅思考生抱怨雅思阅读完成时间不够,或者匆匆忙忙做完了正确率太低。实际上,雅思阅读虽然文章长,题目多,但是在二十分钟内做完并且有一个可观的正确率,是完全可以达到的标准。  雅思阅读的时间不够主要源于两个方面:一是文章太长,二是题目涉及的信息点位置分散。对于第一个问题,需要在平时的备考过程中加强训练。这里面主要有两个问题,一是阅读速度慢,二是生单词阻碍了阅读的进度。阅读速度慢的问题只有通过大量阅读来解决。实际上,如果每天给自己一个规定的时间,在这一时间内要求自己必须完成一定字数的阅读,这样天天练习,阅读速度慢慢就会提高。很多时候,阅读的速度不够快和大脑接受英语信息的速度有关系,当大脑需要将英语翻译成汉语才能接受的时候,速度自然就慢了。因此,就需要平时养成英语的思维习惯,比较可行的办法是自己在心里对着自己说话,碰到任何一件有意思的事情,就在心里默默地用英语描述。除此以外,也可以找一份与雅思阅读难度相当的英语材料,每天大声快速的朗读,以此来训练自己快速接受英语信息的能力。应对生单词,则要有两手准备:一是平时阅读的时候多积累单词、看见不认识的单词,当时就记录下来并且反复复习;二是在考试中如果遇到了生词,不要慌张,一般而言都不影响理解,将它当作一个认识的单词就好,或者直接跳过去也未尝不可。但是有时会有关键词不认识的情况,所以,解决这个问题根本还是在平日的积累。

  关于题目涉及信息分散的问题,主要通过做题技巧来弥补。通过浏览文章之后,我们在心里应该对文章什么部分讲什么有了一个大概的印象。这种"印象"是做题速度的根本保证。在这个基础上,要掌握一些基本的技巧。首先,雅思的阅读题的顺序通常是与文章相对应的,就是说,前面的题目对应文章的前几段,后面的题目对应文章的后几段,有一定的对应关系,这样,在寻找信息的时候就更能有的放矢,不至于满篇乱找。其次,雅思的阅读题中,比较容易出问题的可能是判断题和段落信息匹配题。判断题要坚持一个基本原则,那就是文章中没有提到的坚决是NOT GIVEN。中国人的思维习惯,认为有所提及,但是没有说到,应该判断为错(FALSE或者NO),但是,在雅思考试当中,就算文章所说内容与题目有关,但没有出现关键词,也不能认为对。例如2010年9月11日雅思A类考试第三篇文章,判断题中说行星上面可能有水,原文说的是行星被氢气层所环绕。看起来二者相关,但是答案应该是NOT GIVEN,因为并没有提到跟水有关的东西,而题目所陈述的是跟水相关的情况。至于段落信息匹配题,就一定要找出关键词,并和原文进行比对。对于相似的信息,就需要在信息之间首先加以比较,找出分歧的地方,再到文章中去找。这样,就能很容易地找出信息所在段落了。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:雅思考试高分经验:要深入雅思“骨子”里

下一篇:下面没有链接了

院校排名更多
新闻排行更多
异域风情
热点推荐