人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 日语   雅思   托福   GMAT   GRE   SAT   DSH   德福   其他  
您当前的位置:首页 > 语言考试 > 雅思

雅思6分以上担保金大降

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-19 13:56:23点击数:

留加签证5月起再推宽松新举措  新旧政策对比  2011年5月3日起,加拿大推出了“简化资金文件类别”新政,根据加拿大使馆最新发布的申请签证指引文件,凡是符合新政要求的学生,担保金只需包含学生第一年

留加签证5月起再推宽松新举措

  新旧政策对比

  2011年5月3日起,加拿大推出了“简化资金文件类别”新政,根据加拿大使馆最新发布的申请签证指引文件,凡是符合新政要求的学生,担保金只需包含学生第一年的留加学费和1万加元生活费用即可;另一方面,凡是符合新政要求的学生,无需提供至少12个月历史存款证明的担保金。而之前的政策是:所有的留加学生,无论其是否有语言成绩,都要提供相应的担保金,如:报读专科院校课程要求40万元人民币,报读本科课程要求60万元人民币,报读研究生文凭课程要求30万元人民币,报读研究生课程要求40万元人民币。

  本报讯 (记者李琼)继2010年7月16日SPP(中加学生合作计划)实施后,加拿大再次放宽签证要求。自2011年5月3日起,具备良好英语水平的申请人,在递交加拿大学习许可申请时可递交更少的文件,尤其是简化对其资金文件的要求。

  新政将使签证通过率大增

  据悉,这一签证类别为“简化资金文件类别”,将与常规的留学签证类别、SPP计划下的签证类别同时并存,尤其适合雅思成绩达到6分或者以上的学生申请,最大的好处是担保金金额大幅降低、也没有12个月历史存款记录的限制。留学专家表示,新政的推行必定会使学生准备签证材料的周期缩短,并使签证通过率大大提高。由于5月正是加拿大签证高峰期,签证资金条件的放宽将很可能使加拿大留学迎来一个新的高潮。

  一直以来,加拿大政府对申请留学签证的担保金要求较高,除了要求申请人提供留加期间的学费和生活费的担保金外,还要求存款历史记录在12个月以上,且需要提供资金来源的证明。

  加拿大此次放宽签证要求,针对的是已经被加拿大学院或大学录取并且雅思成绩达到6分以上的学生。所录取的必须是以下几类学校:一是公立大学、公立大专或魁省的普通教育和职业教育学院;二是与公立院校运营规范相同、至少50%的运营资金来自政府补助的私立大专院校;三是被省级法令授权可授予学位的加拿大私立院校,申请人就读的课程必须符合授予学位的要求。

  以往资金要求过高吓退学生

  启德教育加拿大教育中心留学专家温玉梅表示,如果说去年7月推出的“中加合作计划”为雅思分数达到5.5或以上的学生申请大开签证便利之门,今年5月初推出签证新举措就是为雅思达到6.0或者以上的申请学生,给予更多的签证便利。这次的签证新政旨在吸引英语条件好的优秀中国留学生赴加求学。

  一直以来,相比起美、英、澳等几个热门留学国,加拿大的签证政策是较严格的,以往的担保金要求会令部分中国学生对赴加求学望而却步。而近年加拿大政府面向中国学生不断放宽签证要求,希望通过种种签证便利措施来吸引更多优秀的中国学生选择赴加求学。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:雅思口语中最易忽略的几点得分技巧

下一篇:下面没有链接了

院校排名更多
新闻排行更多
异域风情
热点推荐